【ファークライ5】効率の良いお金稼ぎ方法を紹介!

おすすめ人気アプリ5選!
気になるアプリは下のリンクからダウンロードできます!
★こんな人にオススメ♪というポイントを紹介しています。

1,ドラゴンハンターCOOP
★アバター系のゲームが好きな人

★声優好きな人

★ゆるいアクションゲームがやりたい人



2,プロジェクト東京ドールズ
★萌えゲー好きな人

★声優好きな人

★アクションストーリーを楽しみたい人



3,アナザーエデン 時空を超える猫
★一人じっくり遊べるRPGを求めている人

★タイムトラベル系が好きな人

★ストーリーにのめり込みたい人



4,ゴシックは魔法乙女
★本格的シューティングゲームがしたい方

★スコアアタックが好きな人

★キャラクター育成が好きな人



5,刀使ノ巫女-刻みし一閃の燈火-
★刀が好きな方

★着せ替えが好きな人

★コマンドRPGが好きな方
 


ここは【ファークライ5】の効率の良いお金稼ぎ方法を紹介しています。
序盤からできる効率の良い稼ぎ方を場所別やストーリー進行に合わせて紹介しています。

効率の良いお金稼ぎ方法

基本的なお金稼ぎ

  1. 動物を狩って皮などを売りまくる
  2. サイドミッションをこなして、報酬で稼ぐ
  3. プレッパーの宝をクリアして、中にある札束を回収する
  4. 釣りをして魚を売る

現状しっかりした金策は見つからないので、これらの動物の皮を売却したり、サイドミッションをこなしたりするのでが最も効率の良いお金稼ぎと言えるでしょう。
プレッパーの宝を集めてもお金が貰えることがほとんどなので、お宝を見つけたら立ち寄りクリアするのがおすすめ。
釣りをしても売却で稼げますが、金策としてじっくりやるには効率が悪いと思います。釣りはのんびり楽しんでやる分には最高に楽しいので語弊がないようにw

序盤1:ひたすら動物の皮を集める方法

動物の皮稼ぎをする際の注意点!
弓で狩りをすると入手できる皮の数が2倍になるので、できるなら弓で狩りをしましょう。
・稼げる額が違うので、スキル「収集の達人」は取得しておくと効率が上がります。
ブーマーは外しておきましょう。吠えて動物が逃げてしまう場合があります。
・武器ショップの「注目」棚にあるSR「SA50 自由の国」がかなり強力で、クマでもヘッドショット1発で倒せます。

場所はホランドバレー(ジョンの地区)のレドラーリバーから南東にある「サンライズ脱穀場」

ここでひたすらクマやオオカミを狩って皮を集める稼ぎ方となります。
牛やバッファローも狩って「餌」を入手し、その餌でオオカミやクーガーもおびき寄せます。
ある程度移動しながら稼いでいれば、無限に湧きますが、敵が来て戦闘や爆発で動物が逃げてしまったら、サンライズ脱穀場かレドラーリバーにファストトラベルしてロードし直しましょう。
10分くらいやると、どれかの皮がフルになってしまうので、一度ショップに戻って「不用品売却」しましょう。

だいたい15分で2000ドルくらいは稼げるでしょう。もちろん出現する動物にもよりますよ^^



序盤2:ケレット・キャトル社で稼ぎまくる! おすすめ

同じく場所はホランドバレー(ジョンの地区)のフォールズエンドから南東にある「ケレット・キャトル社」。

まずここをカルト集団から解放し、サイドミッションで牛をかき集めるミッションをクリアしておきます。
そうしたら準備OK。

ここにファストトラベルしてくると確定で牛が2頭います。牛を狩ると餌を落としてくれるので、それを使ってクマやオオカミを狩りまくる!といった方法です。
牧場の方に入っていき、東の方にいくと「カルトのVIP」がいることがあるので、レジスタンスポイント稼ぎにもなります^^

だいたい10分で2500ドル稼ぐことができます!

動物を狩る系の稼ぎ方に共通して言えることですが、ブーマーがいると吠えて動物が逃げてしまう場合があるので、外しておくといいかもしれません。

コメント募集中!




管理人プロフィール&連絡先

当記事をお読みくださりありがとうございます!
当サイトは、Youtube&OPENRECにて「はいはいちぃゲーム実況ちゃんねる」で活動している「団長」と「スナケコ」が共同で運用しているサイトになります。
その他連絡先、関連URLは以下から↓

▼Youtubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCps6LtsSuoiuazBnKOByr2Q
▼OPENRECチャンネル
https://www.openrec.tv/user/haihaitigames
▼Twitter
団長:@punpundantyo
スナケコ:@snakeko_com
▼ビジネス関係のお問い合わせ
haihaitigames@gmail.com

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。