【ファークライ5】序盤に取るべきおすすめスキルを紹介!

おすすめ人気アプリ5選!
気になるアプリは下のリンクからダウンロードできます!
★こんな人にオススメ♪というポイントを紹介しています。

1,ドラゴンハンターCOOP
★アバター系のゲームが好きな人

★声優好きな人

★ゆるいアクションゲームがやりたい人



2,プロジェクト東京ドールズ
★萌えゲー好きな人

★声優好きな人

★アクションストーリーを楽しみたい人



3,アナザーエデン 時空を超える猫
★一人じっくり遊べるRPGを求めている人

★タイムトラベル系が好きな人

★ストーリーにのめり込みたい人



4,ゴシックは魔法乙女
★本格的シューティングゲームがしたい方

★スコアアタックが好きな人

★キャラクター育成が好きな人



5,刀使ノ巫女-刻みし一閃の燈火-
★刀が好きな方

★着せ替えが好きな人

★コマンドRPGが好きな方
 


ここは【ファークライ5】の序盤に取るべきおすすめスキルを紹介していきます。

序盤に取るべきおすすめスキル

序盤はスキルポイントも満足に入手できないので、低コストで取得できるものの中から効果の高いものを優先して取得していきます。
またリーダー系は後回しにして良いので、先に武器系かパラシュートなどの移動系を取得すると立ち回りやすくなるでしょう。
サバイバリストの体力ブーストも重要なので序盤に取ると楽です。

スキルポイントの効率の良い貯め方

スキルポイント(パークポイント)は主に「チャレンジ」をクリアしていき貯めると早いです。
なので様々な武器でキルをしたり、バフを使ったり、動物を狩って皮を入手したりして貯めていきましょう。
とにかく色んなことを経験してポイントを貯めろ!って感じですw



管理人が最初に取っていったスキル

管理人が取得していったスキルを順に更新していきます!
上から順に取得していった順です。

 スキル名:コスト  効果 
近接戦装備バッグ:1  より多くのハンドガンの弾と近接武器を持ち運べる(アーケードでも適用される)
パラシュート:1  パラシュートを解除する。落下中に×長押しでパラシューを開く
 収集の達人::8  動物と植物から入手できるアイテムが2倍になる
 体力ブースト1:6  最大体力が150%まで増加する 
 追加ホルスター:8  武器ホイール内で任意の3つ目の武器を持ち運べる 
 重火器マスター:6  LMG,ランチャー,火炎放射器のリロード/エイム/切り替えが速くなる。揺れと弾の拡散が減少する。(アーケードでも適用される) 
 重火器弾薬パック:9  より多くの LMG,ロケットランチャー,グレネードランチャー,火炎放射器の弾を持ち運べる。(アーケードでも適用される) 
 ジャーニーパック:7 最大5個まで医療キットを含むアイテムをインベントリに持ち運べるようになる
 泳ぎの達人:1  泳ぎが速くなり、より長く息を止めていられるようになる 
 ガスバーナー:5  金庫を開けたり、ビークルの修理に使える 
グラップル:1  グラップルスポットをR2とL2で登り降りできる
 体力ブースト1:7   最大体力が200%まで増加する 

ポイントが貯まり次第取りたいスキル

  • お金稼ぎとして「動物の皮」を売るのが得策なので、「収集の達人(サバイバリスト)」は入手した時期が早いほど将来的にお得と言えるでしょう。
  • 最大5個まで医療キットを含むアイテムをインベントリに持ち運べるようになる「ジャーニーパック(プレッパー)」も重宝するでしょう。戦闘が多くなるような今作は、回復アイテムはできるだけたくさん持っておきたいところです。
  • 序盤最強スペシャリスト「ブーマー」を相棒として使っているプレイヤーは、「ブーマー(リーダー)」を取得するものありです。復帰時間が短くなるので、ブーマーのマーキングを活用している人は4コストなので取得してみても良いのでは。

 




管理人プロフィール&連絡先

当記事をお読みくださりありがとうございます!
当サイトは、Youtube&OPENRECにて「はいはいちぃゲーム実況ちゃんねる」で活動している「団長」と「スナケコ」が共同で運用しているサイトになります。
その他連絡先、関連URLは以下から↓

▼Youtubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCps6LtsSuoiuazBnKOByr2Q
▼OPENRECチャンネル
https://www.openrec.tv/user/haihaitigames
▼Twitter
団長:@punpundantyo
スナケコ:@snakeko_com
▼ビジネス関係のお問い合わせ
haihaitigames@gmail.com

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。