【ファークライ5】おすすめ最強武器を紹介!これさえあればクリアまで余裕!

おすすめ人気アプリ5選!
気になるアプリは下のリンクからダウンロードできます!
★こんな人にオススメ♪というポイントを紹介しています。

1,ドラゴンハンターCOOP
★アバター系のゲームが好きな人

★声優好きな人

★ゆるいアクションゲームがやりたい人



2,プロジェクト東京ドールズ
★萌えゲー好きな人

★声優好きな人

★アクションストーリーを楽しみたい人



3,アナザーエデン 時空を超える猫
★一人じっくり遊べるRPGを求めている人

★タイムトラベル系が好きな人

★ストーリーにのめり込みたい人



4,ゴシックは魔法乙女
★本格的シューティングゲームがしたい方

★スコアアタックが好きな人

★キャラクター育成が好きな人



5,刀使ノ巫女-刻みし一閃の燈火-
★刀が好きな方

★着せ替えが好きな人

★コマンドRPGが好きな方
 


ここでは【ファークライ5】のおすすめ最強武器を紹介しています。
これさえあればクリアまで余裕という武器の組み合わせや、武器に合わせたおすすめのスキルも紹介していきます。

1,まずはLMGを取ろう!

まずは敵のカゴマークのついた車両を襲い、トラックの中から「LMG(ライトマシンガン)」を入手しましょう。
必ずしも全てのトラックの中にあるわけではないようなので、入手できるまで探すのがおすすめ!
一度入手してしまえば、後からショップでカスタマイズができるので安心です。

合わせてスキルの「重火器マスター(コスト:6)」を取得すればエイムがかなり強力になり、ほぼ武器を構えただけで照準が合いすぐに敵を倒せるようになります。また威力も高いのでヘリも簡単に落とせます!

2,お金を稼ぐために弓を入手!

弓で動物を倒すと入手できる皮の数が2倍になります。なので動物の皮を稼いで売るお金稼ぎをする時に必須となります!

▼お金稼ぎに関しましては、別動画にて紹介していますのでご覧くださると嬉しいです^^

▼関連記事

3,スナイパーで遠くから暗殺!

ミッションによっては敵拠点を制圧するミッションがあり、突撃してもいいのですが、高い建物にいるスナイパーは先に倒しておきたいところです。
そういう時に便利なのがスナイパーです!雑魚であればほぼ1発で倒すことができ、殲滅力が非常に高い武器と言えます。

おすすめは、武器ショップの「注目」棚にあるSR「SA50 自由の国」がかなり強力でおすすめ!お金稼ぎで貯めて購入するのが手っ取り早いでしょう!

4,サブ武器はSMGでOK!

サブ武器はほぼ使う場面がないですが、念のため持っておきたいところ。
おすすめはSMG系統で、サプレッサーがあるとかなり高い消音生で敵の暗殺に向いています。

まとめ

まずはLMGを入手することを目指し、次に弓で動物の皮を稼いでスナイパーを入手することを目指すといいでしょう。
序盤の効率の良い進め方にもなりますので、ぜひ強武器を集めて攻略していってください^^


管理人プロフィール&連絡先

当記事をお読みくださりありがとうございます!
当サイトは、Youtube&OPENRECにて「はいはいちぃゲーム実況ちゃんねる」で活動している「団長」と「スナケコ」が共同で運用しているサイトになります。
その他連絡先、関連URLは以下から↓

▼Youtubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCps6LtsSuoiuazBnKOByr2Q
▼OPENRECチャンネル
https://www.openrec.tv/user/haihaitigames
▼Twitter
団長:@punpundantyo
スナケコ:@snakeko_com
▼ビジネス関係のお問い合わせ
haihaitigames@gmail.com

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。