【モンハンワールド】マム・タロトの攻略・倒し方・弱点まとめ【MHW】

おすすめ人気アプリ5選!
気になるアプリは下のリンクからダウンロードできます!
★こんな人にオススメ♪というポイントを紹介しています。

1,ドラゴンハンターCOOP
★アバター系のゲームが好きな人

★声優好きな人

★ゆるいアクションゲームがやりたい人



2,プロジェクト東京ドールズ
★萌えゲー好きな人

★声優好きな人

★アクションストーリーを楽しみたい人



3,アナザーエデン 時空を超える猫
★一人じっくり遊べるRPGを求めている人

★タイムトラベル系が好きな人

★ストーリーにのめり込みたい人



4,ゴシックは魔法乙女
★本格的シューティングゲームがしたい方

★スコアアタックが好きな人

★キャラクター育成が好きな人



5,刀使ノ巫女-刻みし一閃の燈火-
★刀が好きな方

★着せ替えが好きな人

★コマンドRPGが好きな方
 


ここでは【モンハンワールド(MHW)】の4/19アップデートにて追加された新モンスター「マム・タロト」の攻略・倒し方・弱点などをまとめていきます。

「爛輝龍 マム・タロト」アップデート概要

クエストはどのように進む?

  1. まず任務クエスト★9「収束の地」をクリアする(ストーリークリアまで進める)
  2. どこかのマップで1つ痕跡「飛散した黄金片」を集める

  1. 調査拠点に戻ってきて、目の前にいる大団長に報告する
  2. 特別調査「マムタロト」が出現
  3. 集会エリアの受付カウンターでクエスト受注できる




マム・タロトの弱点部位・弱点属性

弱点属性

雷:金属部分
氷:本体

マム・タロトの攻略方法まとめ

  • 前足と角、胸の攻撃が有効
  • 胸を攻撃し続けるとから全体への攻撃が通り易くなる状態になる
  • 落石で1500ダメ入る
  • 大砲でもダメが通りやすいので積極的に狙っていく
  • 痕跡や落し物を落とすのでしっかり拾う
  • 痕跡を集めると調査レベルが上がり、結果的に部位破壊がし易くなったり、立ち去るまでの時間が伸びる
  • 集会所を変えると調査レベルが初期化されるので注意
  • クーラードリンクは必須
  • ダウンしたら角を攻撃!
  • 装具は、耐熱の装衣や達人の煙筒、回復の煙筒がおすすめ
  • 生命の粉塵は勿体ぶらず使い仲間を助ける!(マグマなどの継続ダメが大きいため自分の助けにもなる)
  • 毒・麻痺・睡眠・気絶も有効

「爛輝龍 マム・タロト」について

光り輝く金属を身に纏う巨大な古龍。
その生態や纏っている金属は個体ごとに違いが見られるようだ。
機会が訪れた際には徹底した調査を行いたい。
別名、爛輝龍(らんきりゅう)と呼ばれる。

引用:http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/topics/update/

▲かなり巨大な体格と黄金色の体表が特徴。

爛輝龍 マム・タロトの再活動によって発見された地。
マム・タロトが長年かけて溜め込んだ金属と地脈の影響によって独特の地形が築かれている。深部には膨大な地熱エネルギーが存在し、そこにマム・タロトの住処があるとされているが、発見には至っていない。

マム・タロトとの戦闘特別エリアのようです。ゾラマグと同じく専用フィールドがある特殊モンスターという位置付けです。
紹介映像から見るに、岩を落としたちするギミックが多数存在する模様。

爛輝龍 マム・タロト紹介映像


管理人プロフィール&連絡先

当記事をお読みくださりありがとうございます!
当サイトは、Youtube&OPENRECにて「はいはいちぃゲーム実況ちゃんねる」で活動している「団長」と「スナケコ」が共同で運用しているサイトになります。
その他連絡先、関連URLは以下から↓

▼Youtubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCps6LtsSuoiuazBnKOByr2Q
▼OPENRECチャンネル
https://www.openrec.tv/user/haihaitigames
▼Twitter
団長:@punpundantyo
スナケコ:@snakeko_com
▼ビジネス関係のお問い合わせ
haihaitigames@gmail.com

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。