【PS4版ゴッドオブウォー】メインクエスト「アルフヘイムの光」攻略チャート

おすすめ人気アプリ5選!
気になるアプリは下のリンクからダウンロードできます!
★こんな人にオススメ♪というポイントを紹介しています。

1,ドラゴンハンターCOOP
★アバター系のゲームが好きな人

★声優好きな人

★ゆるいアクションゲームがやりたい人



2,プロジェクト東京ドールズ
★萌えゲー好きな人

★声優好きな人

★アクションストーリーを楽しみたい人



3,アナザーエデン 時空を超える猫
★一人じっくり遊べるRPGを求めている人

★タイムトラベル系が好きな人

★ストーリーにのめり込みたい人



4,ゴシックは魔法乙女
★本格的シューティングゲームがしたい方

★スコアアタックが好きな人

★キャラクター育成が好きな人



5,刀使ノ巫女-刻みし一閃の燈火-
★刀が好きな方

★着せ替えが好きな人

★コマンドRPGが好きな方
 


ここはPS4版【ゴッドオブウォー(God of War)】のメインクエスト攻略チャート「アルフヘイムの光」を紹介しています。

メインクエスト「アルフヘイムの光」攻略チャート

光への道を探す

  1. 始まるとちょっと先にピンク色の少し膨らんだ障害物(今後ピンクの的と呼ぶ)があるので斧を投げて壊す
  2. ピンクの的を2つ壊すと広間に出る
  3. 広間を進むとデビルと戦闘 斧の攻撃をたまに防いでくるので注意
  4. ピンクの的を2つ同時に壊し先へ進む
  5. 進んでいくとピンクの的が3つある場所へ着く。1つずつ壊してもすぐに再生してしまう為まとめて壊す必要がある。右から周って行くと一直線上で壊せる位置へ行ける。
  6. まとめて壊せたら船がありその船に乗る
  7. 右斜め前に光る木があるので潜り抜ける
  8. 火が灯る場所へ近づくと子供が苦しむ
  9. 苦しみ終わったらその先の洞窟へ進む
  10. 洞窟を抜けて左斜め前の方へ進む
  11. 門を抜け進んでいくと光の湖へ出る
  12. 湖へ出たら中心の陸に降りる
  13. 陸に降りると目の前に砂の台があるので○で話を進める
  14. 船に戻り降りて左後ろの方向へ進む
  15. 奥まで行くと光のエルフの聖域に着く

円環の神殿まで進む

  1. 船おりてすぐのピンクの的は壊せない
  2. 洞窟潜りイズンのリンゴをとる(宝箱)
    中心から六時の方向、三時の方向、十時の方向のベルを鳴らす。
  3. リンゴを取ったら潜った洞窟に戻り左へ進む
  4. 谷を飛び越える場所に来る
  5. 飛び越える場所の手前にスイッチがあるので起動してから先の門を抜ける※すぐに閉じてしまうので注意
  6. 門を抜けると戦闘が始まる
  7. 戦闘を終わらせると入って右側の方ににピンクの的がある。ピンクの的は上と下に2つある
  8. あらかじめ斧を下の的の方に刺しておく
  9. 中心にあるスイッチを起動させてから△で斧を手元に戻すと同時に下の的を壊す
  10. 斧を手元に戻したらすぐに上の的も斧を投げて壊すと解除成功
  11. 門を抜けるとオーグ二体同時に戦闘へ。2発攻撃を食らうと死んでしまうほど攻撃力が高い
  12. レジェンドアイテム「世界の塵」を入手
  13. 両端の歯車を回す。デビルとちょっと戦闘。

円環の神殿への橋を起動する

  1. 仕掛けの所へ行く。
  2. 下に下って戦闘。
  3. 宝箱開放エリア 
    1,歯車を回してる途中に封印が見えるので壊す。
    2,普通に壊せる。
    3,歯車を回し切って、斧で留めてふり返った場所に封印。斧を抜いてすぐ壊さないと見えなくなる。
    解除でイズンのリンゴ
  4. 怒りモードの戦闘 右の壁にアクション
  5. 右の的2個を同時に壊す。

中ボス 古の石の民と戦闘 

  1. ビームは中心の岩で回避出来る。ビーム中に氷の斧で胸に投げる。飛び散った欠片を拾い投げて怯ませる。怯んだところに氷の斧で攻撃。砕かれしアルフエイムの心。

円環の神殿への橋へ戻る

  1. エレベーターを昇る
  2. 神殿に入る

他の入り口を探す

  1. 右の通路を進む。
  2. 右にシンドルがいる。
  3. 三連画がある
  4. 左の洞窟へ進む。
  5. デビルと戦闘。
  6. 的は振り返ると一直線に三つ壊せる。宝箱が取れる。
  7. 上に落とせるアイテム

エルフの巣に入る方法を探す

  1. ぷにぷにの壊せる球体を壊して進む
  2. 進む

敵の巣に潜り込む

  1. 枝と連結している3つの的をまとめて壊す。

エルフの巣を調べる&エルフの巣を破壊して光を手に入れる

  1. ぷにぷにを壊す
  2. 矢を打ってもらいながら進む
  3. さらにぷにぷにを壊す
  4. イベントシーン

神殿から出る方法を見つける

  1. 落ちてる結晶を拾ってはめる。
  2. 光の矢を打って進んでいく
  3. 左手前にピンクの的
  4. 正面の枝を切って上る。
  5. ウルトガルズの一撃取得(宝箱)
  6. 上の結晶を斧で落とし穴にはめる。※結晶はこの後も使う
  7. 広間の中心から左の方の上に鍵付き宝箱(蜂の蜜酒)
  8. 結晶をはめて橋を作りピンクの的を三つまとめて壊す。
  9. 鍵は鐘を三つ素早く鳴らす。

船へ戻る

  1. 砂の台座へ向かう
  2. 右のエレベーターを降りる。
  3. 魔女2体同時戦闘に
  4. 結晶を斧で落とす
  5. その後雑魚3体を倒す
  6. 結晶を運びはめる。矢を当てて橋を架ける
  7. 「スヴァルタリクフール」と戦闘

スヴァルタリクフールを倒す

  1. 矢の光を食らうと目の前が暗闇になる。
  2. 置き光も同様
  3. R2で怯むので、矢を当ててからガンガン攻撃して行く
  4. 攻撃し続けると、その場に光を置いて行くので注意しないと被弾する
  5. 倒すとアトレウスのルーン「怒り狂う狼」入手

テュールの神殿を戻る

  1. シンドルに会う

異次元の間からイズガルズへ戻る&山へ戻る&塔を通って戻る

  1. 門の中に入るとLv6と7の紫表示の魔女がいる
  2. この時点では非常に強いので、後回しにするのもあり
  3. その先に進むとシンドリがいる
  4. 近くのエレベーターを登る

闇の息を打ちはらう

  1. 闇を光で打ち払えるので通れるようになる

▼次のメインクエスト

山頂へ

 


管理人プロフィール&連絡先

当記事をお読みくださりありがとうございます!
当サイトは、Youtube&OPENRECにて「はいはいちぃゲーム実況ちゃんねる」で活動している「団長」と「スナケコ」が共同で運用しているサイトになります。
その他連絡先、関連URLは以下から↓

▼Youtubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCps6LtsSuoiuazBnKOByr2Q
▼OPENRECチャンネル
https://www.openrec.tv/user/haihaitigames
▼Twitter
団長:@punpundantyo
スナケコ:@snakeko_com
▼ビジネス関係のお問い合わせ
haihaitigames@gmail.com

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。